Мальчишки и я

В период войны много детей проживало в пожарной части,
Весь второй этаж кирпичной постройки дома занимали жилые комнаты,
Длинный и не очень узкий коридор их объединял,
В центре коридора находилась комната начальника части,

Семья его уже имела  четверо детей,
Двенадцать лет было старшему мальчику,
Девять и семь младшим братьям, а их сестра была моей ровесницей,
Жильцы часто уезжали и новые появлялись со своими детьми,

Только мы оставались на месте, почти восемь лет,и
Я сдружилась с мальчишками нашего начальника, но
Вот от их сестры-Зойки, я всегда старалась спрятаться,а
Она с жалобой на меня приходила часто к своей матери,

Мне не нравилось выслушивать слова, что я обязана,
С Зойкой постоянно рядом находится, и
Я стала уединяться от всех девочек, которые играли во дворе,
Моя дружба перешла к мальчишкам, 

Особенно, когда старшему сыну начальника,
Подарили в день рождения футбольный мяч,и
Место для игры сразу отыскалось,
С правой стороны от нашего строения,поляна находилась,

В средине- два врытые в землю столба,
Чтобы пожарные машины туда не заезжали,
В глубине поляны находился деревянный дом,а
Расстояние между столбами, составляло размер ворот для игры в футбол,

И сразу состоялась наша первая игра ,
Две команды из мальчишек, по разным сторонам от столбов, а
Мне предложили стать вратарём,
Поймать и определить с какой стороны заскочил мяч?

Было много шума и каждая команда считала забитый гол своим,
Сетка не была натянута между столбами, и
Мяч регулярно долетал до окон деревянного дома, а
Когда мальчишки входили в азарт игры, то и стёкла мячом разбивали,

Наши жильцы часто требовали от нас прекратить игру,но
Все уговоры заканчивались ничем,
Лишь звон разбитого стекла,
Страх наводил на нас и мы разбегались по разным сторонам,

Мои коленки болели от постоянных ссадин, но
Я не могла отказаться от игры в футбол,
Никто из мальчишек не хотел быть вратарём,
Погоня за мячом им придавала только, уверенность в себе,

К осени игра в футбол затихла, и
Новая игра в войну, уже в разрушенной церкви,
Продолжило мою дружбу с мальчишками в детстве своём,
Хотя в то время появился и индивидуальный мой друг из мальчишек.


Рецензии