Сокрыто туманом

Далеко за горизонтом,
как в  тумане отчий дом.
Он шептал вослед нам что-то,
что шептал - поймём потом.

За густой  сокрыт завесой,
различаемый с трудом,
словно пятка Ахилеса,
уязвим стал милый дом.

Навсегда прощаясь с нами,
видя всех в последний раз,
выразить не мог  словами,
что недолог его час.

Он ещё встречал рассветы,
беззащитный пред судьбой,
зная, песня наша спета,
ждал и в холод нас, и в зной.

Но снесли его, беднягу,
и исчез наш верный страж,-
сполз орех на дно оврага,
а от дома - лишь мираж.

...И меняются картины
пляской ветра над водой.
И несутся вёсны, зимы
с небывалой быстротой...

Тот состав товарный длинный
предо мной во снах встаёт:
боль в глазах, тоска, унынье,
каждый молча крест несёт.

А вокруг бушует лето:
солнце, неба синева, -
только в мыслях нет просвета,-
вся надежда на Христа...
=============================

   Отклик Надежды Веденяпиной:

А дома уходят тоже
в никуда от нас навек,
вызывая у нас слезы.
И горюет человек.


Рецензии
А дома уходят тоже в никуда
от нас навек,
вызывая у нас слезы. И горюет человек,.

Женечка, трогательное стихотворение!
С теплышками и самыми добрымм
пожеланиями❣️

Надежда Веденяпина   12.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик, взяла на страничку. Здоровья и благополучия тебе желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   12.12.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.