Если лев складка мира, то она разевает рот

*
Если лев – складка мира, то она разевает рот,
проступая в будущее, как Илия,
разминая свой, небом налитый, плод
что теперь , как зверь возлежит в колее дождя.

Лев надкусит сквозняк,
как мертвец раздвигая плоть, чтобы встать в стене –
колыхаться и шить из её пустот
белый плод, что в лапу его – словно корень – вшит
и ведёт его, между львами, не до, но от.

Что внутри у плода записано, чтоб здесь вырос лев,
как потоп и море, что шумит между связок его,
чтоб однажды расслышав в дожде ослеплённый и рваный рык
будешь видеть льва и пустыню, и надкушенный плод всего?
(11/07/2018)


Рецензии