Глаза моих друзей... памяти Андрея Якушова

В глазах моих друзей былое счастье.
Запамятство тех ярких славных лет,
Когда мы были одинаково  пристрастны,
Когда на каждый шаг ломался амулет.

В глазах моих друзей тугая правда.
Там я среди своих, естественный, простой...
Там вера в твёрдость натуральных диамантов -
Союзов, предначертанных судьбой.

В глазах моих друзей разливы света.
Разнузданность танцующей весны,
И сила молчаливого обета,
И праведность, венчающая сны...

Глаза моих друзей не терпят слёз,
И закрываясь, даже навсегда,
Они созвездия плетут из звёзд
Не жмурясь от притворного стыда

За то, что были жизни неподвластны,
И в ожидании несбывшейся мечты,
Сияли так-же пристально и страстно,
А не сжигали старые мосты.

Глаза не всех моих друзей открыты,
Но преданность, любовь и доброта,
В их взгляде с околоземной орбиты
На нас, не побледнеют никогда...


Рецензии
В их взгляде с околоземной орбиты ...

**

Очень грустно, когда они уходят...
С пониманием,

Игорь Лебедевъ   22.09.2019 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.