Воспоминание

"..Далёкий тот день...Он приходит ко мне сквозь туман,
Корабликом лёгким качается в солнечных бликах.
И был твой смеющийся взгляд удивительно близок...
А помнишь, меня называла ты - "мой капитан"?

Я слышу, как шепчутся волны, как ветры поют..
Как солнце свой жар посылает полуденным травам.
А птицы взлетают, наверно, до самого рая,
Чтоб с горних высот принести нам волшебный июнь.

Ты светишься...Волосы пахнут цветами лугов,
И луч золотинку в медовые кудри вплетает,
И нежности столько!.. Сокрыта великая тайна
В озёрах доверчивых глаз, в тихом слове - любовь.

И так хорошо! Закричать, и с разбегу - в прибой!
И в брызгах солёных смеяться, барахтаясь в пене..
А полдень горячий разнежится в царственной лени,
Добавив сияние счастья в наш снимок с тобой.

Ты крепко прижалась ко мне, испугалась...там гром?
А может быть, чайки так близко взлетели внезапно?
Но кажется, ты уже знала: осеннее "завтра"
Следы нашей юности смоет, заплакав дождём..

Как светел твой образ! Тоскует душа о былом.
А жизнь промелькнула в погоне за чем-то неважным...
Кораблик любви утонул, - был, наверно, бумажный..."

Забыто... Но трепетно, вечером зимним, однажды
Седой капитан вновь откроет заветный альбом.


Картина голландского художника Виллема Хайенрайтса ( Willem Haenraets ) 1940 г.р.

1 место в конкурсе Единомышьленников "Любите живопись, поэты!" от 25.07.2018г.


Рецензии
Очень красивое и нежное стихотворение от лица мужчины! Очень понравилось!
А моё тоже под влиянием картины того же художника: "Травы песка" -
-http://www.stihi.ru/2017/07/02/7198

Жанна Баринова   10.08.2018 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна! Извините, что не сразу отвечаю - была в отъезде. Спасибо Вам большое за тёплый искренний отклик! Ваше стихотворение перекликается с моим: тоже воспоминание - дорогое, трогательное, с грустью. Спасибо за Ваше творчество!

С теплом,

Ирина Полесская   23.08.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.