А для меня красиво то, что мило

А для меня красиво то, что мило,
Чем наслаждаются и взгляд мой, и душа.
В чём краски нет ни тусклой, ни унылой.
На что смотреть хочу подолгу, не спеша.

И это может быть всё, что угодно.
Рассвет, роса, сияние огней.
Река в движении своём свободном
И облака, плывущие по ней.

Огонь в костре ночном или в камине,
Янтарь в руке, и замок из песка,
И пчёлка, замершая на малине,
И нежность первого весеннего цветка.

В чём видится мне одухотворённость.
В природе ли, на лицах у людей.
Там спрятана души моей влюблённость.
Прекрасно то, что мило будет ей!
 


Рецензии
Прекрасное и душевное стихотворение

Елена Серебрянка   28.04.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Радости и вдохновения в каждый ваш день)))

Тамара Крупницкая   29.04.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.