Бездомный

И он лежал забытый всеми
Совсем покинутый людьми
А никому и дела нету
Что умирает от тоски
Он так нуждающийся в ласке
И человеческом тепле
Но лишь пинок, всё чаще,
И палкой больно по спине
Всё реже кто то угощает
Его сухим кусочком хлеба
И в подворотню не пускают
Боясь, что он нагадит где то
Иль покусает, иль облает
И не дай Бог - ещё ребёнка
Наверно правы, так бывает
Но что же делать - оборонка!
"Я защищаюсь от себя же
Произведённого на свет
Когда то нужная "скотина"
Теперь, не нужный элемент
Ведь я не сам, во мне нуждались
Меня лелеяли когда
Кому то к празднику игрушку
В подарок принесли меня
Потом, совсем забыли, бросив
Но не игрушка, я живой!
И вот тогда, что было проще
Тихонько  вывели во двор"
И он лежал увы, забытый
Совсем покинутый людьми
И никому он не был нужен
И умирал один с тоски.


Рецензии