Сорок седьмой рассвет

Сорок седьмой рассвет с самых последних слов
Я встречаю, сидя под небом.
Ты не посещаешь теперь моих снов:
Их ведь и нет. И ты со мной не был.

Я в тёплые ночи ищу в небесах -
То синих, то мраком покрытых -
Созвездие звезд на твоих плечах
(И моих, тобою забытых).

На правой руке твоей нежится знак -
Я его рисовала с любовью,
Обводя пальцем с точностью несколько раз -
Бесконечность аукнулась болью.

«Все проходит», не так ли, мой Боже?
И рассветы теперь - моя вечность.
Только в небе ничто не похоже
На созвездие и бесконечность.


Рецензии