Марш

Из числ отрицательных вынем квадратный корень
Из мостовых – булыжники для баррикад
Истерзанный флаг над нами от копоти черен
По душам пропащим нашим соскучился ад

Но что их Геенна нам, пережившим Чернобыль?
Котел Иловайска? Донецкий аэропорт?
Мы им покажем пылающих шин пасадобль
Мы им расскажем, что значит звание «черт»

Пусть они в нашей теперь поживут преисподней
Пусть они выживут там, где выжили мы
Где апокалипсис сосуществует сегодня
Что нам предъявят хуже этой тюрьмы?

И мы не умрем, оставшись во множестве мифов
В названиях улиц случайных и площадей
Но не тревожьте, потомки, спящего лиха
Ведь нет ничего опаснее светлых идей.


Рецензии