Мечта батыра

        почти маснави


Аллея, липы льют свой аромат, дубы шумят.
О жизни радостной и новой, бурной дубы шумят.
Играют дети и смеются, и песни ручейками льются,
журча, фонтана струи, словно трели, льются…
В степи седой оазисом прекрасным вырос Салават.
Среди трудов и битв ты не о том мечтал ли, Салават?
А в городе твоём и на твоей аллее царят покой и мир.
В сердцах живёт поэт-батыр бессмертный, пусть знает Мир!


Рецензии