Вселенная и я

               ***

      Я в свою комнатку убогую
      Вселенной  образ  затащил…
      Купил  малютку  планетарий
      И себя  Богом ощутил…
 
      И потолок и стены , шторы, 
      Весь мой  родной  домашний хлам
      В орде  из звёзд  пропал , растаял
      И я  как искорка  пропал….

      Но небосвод  в сиянье звёздном
      Кручу в ручную  и авто…
      Молчит  Вселенная  смиренно
      И не перечит мне никто…

      И в стенку не стучат  соседи
      И не грозят враги войной…
      Скандала нет и от супруги ,
      Я – разведённый , холостой…

      Вот и могу себе  позволить
      Как с другом  с небом  поиграть,
      Оно давно мной наигралось…
      Пора  себя мне показать…

      Я – Человек ! Звучит  так гордо !
      Я – Человечества  волна!
      Угрозы Космоса понятны…
      Всё знаем - взрывы,  холода …

      Вот подрастём - свою программу
      Мы всей материи  дадим …
      Движенье  волн, молекул,  кварков
      Своим расчётам подчиним…

      Великий спор  тогда начнётся…
      Ох, что там будет впереди ?…
      Надеюсь, будет всё  по - дружбе…
      Мы ж- не больные…не враги…
               
                2018 год


Рецензии