Сапог и самовар

Сапог скрипел над самоваром:
«Не я ль тебя снабжаю жаром…

Владимир Макаров (Сапог скрипел над самоваром)


Лежал, лежал в углу сапог
И думал, что настанет срок
И не пойдёт он к самовару:
"Пускай чадит в трубу без жару!"

Но вспомнил медный самовар,
Когда иссяк последний жар:
"Не закипеть мне точно в срок,
Мне очень худо без сапог!"


Рецензии