Небо

Давно мы не виделись, солнце,
Я приветствую вас, облака!
Так искренне-сине льётся,
Самолета целует бока
Бесконечно лазурное небо,
Всё в тепле и млечности.

По-детски так лучик смеётся,
Ослепительно белый ковёр
Проткнул он до самого донца,
На крыле продолжая манёвр,
Отражается где-то слева,
Весь в своей беспечности.

Заоблачный призрачный росчерк
В паутине воздушных дорог.
Исчезнувших пара строчек -
Моих странствий короткий пролог.
Я вернусь, мой финал где бы ни был,
Из небесной вечности.


Рецензии