***

Никогда не думал о желаньях тайных,
Что паразитом пролезли в меня.
Теперь содрогаюсь в одеждах рваных
В ожогах от оголенного ума.

Когда я был уверен в стремленьях,
Когда ослепительно ясным был путь,
Я тут же растворился в сомненьях,
Как будто на себя пролил кислоту.

Теперь бездыханным телом шатаюсь
На помочах строптивых хотений.
Никогда б не подумал, что богу покаюсь
За то, что даже не делал…


Рецензии