Защитница

Ну не даст же она своих кошек в обиду,  -
Юля Санна с первого этажа!
Когда нагрянут бетоннолицые
затыкать подвалы, разбрасывать яды,
стрелять в живых существ смертоносными иглами!

Ну не даст же она планету в обиду –
Юля Санна с Терры, вблизи от Марса!
Она день и ночь, да-да, день и ночь
клепает на кухне доспехи для кошек,
бронежилеты для крупных собак,
средства защиты для редких лемуров.
Добывает в какой-то секретной части
противогазы для лип из промзон.
Поставляет приборы очистки воды
отчаявшимся рыбам в загаженных реках.

Юлия Санна давно вне закона
у межгалактических корпораций.
За неё сулят очень много золота,
только не могут её изловить
в плеске воды,
в шорохе трав,
в лае собак,
в щебете птиц,
в стуке сердец.

Сколько б их ни было,
как ни ярились бы –
не могут её изловить,
не могут…




13 августа 2016, Москва


Рецензии