Спасите ваши души

Кругом одни психологи,
Но люди не умнеют.
Вещают мутиологи,
Людей лишая мнений.
В потоке информации
Несложно закопаться,
И силы нашей нации
Купаются в бахвальстве.

Кругом одни ученые,
Но жизнь не стала лучше.
Навечно заточенные
В оковы наши ручки,
Что клацают с усердием
По дну клавиатуры.
Скупое молосердие
Сильнее диктатуры.

Кругом одни вещатели
О правде и о жизни.
Куда не плюнь - глашатаи,
Ораторы отчизны.
Народ сидит, прикованный
К экранам мониторов.
Больной и обворованный
Велением курсора.

Кругом одни психологи,
Да только мы - не психи.
Забытые филологи,
От тупости спасите!
Потоки информации
Ласкают наши уши.
И горы профанации
Мы все готов кушать.

Вещатели-судители,
Зловредные каркуши,
По жизни - победители,
На деле - показушны.
Скупое милосердие
Сильнее диктатуры!
И можно без усердия
Сдирать людские шкуры.

Психологов и тренеров
Прошу я вас не слушать!

Бегите от забвения,
Спасите ваши души.


Рецензии