Сена пьяный дурман

***
Скор июльский рассвет – летом ночь коротка.
Сена пьяный дурман наплывает.
Ох, ты ночь, ох, ты ночь, ох, девичья рука,
Много ласки твоей не бывает.

Петухи запоют, а над речкой - туман.
Солнца луч забрезжит на восходе.
Сеновал, сеновал, сена пьяный дурман,
Ночь июльская быстро уходит.

Задержись-ка, рассвет, утро раннее, прочь! 
И журчит родничок говорливый.               
Сена пьяный дурман, да в июльскую ночь
Слаще ягоды губы любимой.

Летний месяц июль, месяц первой любви.
Чувства нежные, чувства ранимы.
Задержись эта ночь, не плыви, не плыви.
И не дай разлучиться любимым.               


Рецензии