Эти персоны, как тени

Есть среди прочих, живущие всюду
Люди, что воздух сжигают своими словами,
Бьют по мечтам измышленьем безликим.
Ждут лишь момента, а после
Колют иглою в самое сердце,
Жизни и счастья в нём не оставив.
Эти персоны, как тени, забытые всеми,
Бродят по миру, мечты свои вспоминая.
Ведь когда страх неизвестностью жал и терзал их,
Быстро продать идеалы свои лишь стремились,
Душу и жажду побед истребляя.
Мёртвая почва не может родить, что ни делай,
Хоть бы и семя упало в неё золотое.
В мёртвых умах не рождаются мысли.
В мертвой судьбе не найти ни любви, ни примера. 

10. 06. 2018
А. К.


Рецензии