Весь шар земной из края в край

Весь шар земной из края в край
Уже давным-давно не Рай,
От Рая только отголоски,
Остались малые полоски.
Но даже это созерцая
Эдем Библейский представляем.
О, как там было хорошо!
Мы тянемся туда душой,
Чтоб на минутку, на мгновенье
Нам первозданное творенье
Почувствовать, увидеть взглядом…
Да, много ль человеку надо!..


Рецензии