Дитя свободы

Меня учили плавать, бросив в воду.
Потом учили жить, забросив в жизнь.
Я вырос как дитя своей свободы.
Меня прельщает только неба высь.

Умею всё, но не могу летать,
Полёт - метафора, не более того.
Мне до небес руками не достать,
А мысленно - не стоит ни чего!

Себя легко забрасываю к солнцу.
И там, протуберанцами подхвачен,
Купаюсь в них, и солнечное донце,
Руками трогаю, ведь мне нельзя иначе!

Иначе, это всё не будет правдой.
Я должен быть везде и всё прожить.
Мне для стихов всё это очень надо,
И даже то, что никогда не может быть!




 


Рецензии