Письмо курсантское

(из ранних)

«Здравствуй, милая, ты,
Как получишь письмо, удивишься,
Ведь сегодня впервые
Его написал я тебе.
И скажу не тая,
Что давно ты, красивая, снишься,
Поворот переломный
В моей совершила судьбе.

Не смотри, что у нас
Со свиданьем сегодня не ладится,
Ну, со временем это
Само, несомненно, пройдет.
И пока я учусь,
Не давай ты себе ни расслабиться,
Ни грустить –
Облегченье
К тебе всё равно не придет.

Я надеюсь, что ты
За три года меня не разлюбишь,
Тех, которых осталось
Учиться в училище мне.
И поверь, навсегда
Ты счастливою, милая, будешь,
И поймешь, как прекрасна,
Серьёзна любовь на земле.

И пускай далеко
От тебя я служу, постарайся
Не печалиться очень,
Ведь я уже скоро вернусь.
И станцуем с тобой
Мы под звуки веселого вальса,
И исчезнет твоя
В этот вечер забытая грусть…»

Январь 1978


Рецензии