Карта пройденного пути

Среди прочих в толпе не скрыться,
Если ты предмет удивления!
Без возможности уединиться
Ты не скроешь  печать сожаления…
Чей изъян больней и тревожней,
Что во вне или спрятан в тени?
И странный дар осторожный
По спирали несешь судьбы…
Все окутано пересудами,
Брошен вызов горьких обид,
В дружбе с людьми лишь мудрыми,
Для пустых, лицемерных щит…
Мы тяжелую битву ведем,
Каждый миг и день за днем!
Над признанием себя самого,
Что нельзя изменить ничего…
На лице пусть заметный изъян,
Не пускай в сердце тень сомнения,
Невозможно избавить от ран
Лишь возможно менять отношение.
Лицо - карта пройденного пути,
Она покажет, где ты был и не был,
Сколько еще предстоит пройти,
Все на карте останется следом…


Рецензии