Верна

Всё кроили из меня "подобность"
Слова, слога, темы, содержанья.
Объясненья строили подробно,
Подводили к форме "подражанья".

Забывали напрочь суть дыханья
И неповторимость биоритмов,
Выводили на тропу метанья,
Совершенства чудо-алгоритмов.

Скалывали, плавили, дробили
Под иных, талдыча о Шекспире(!)
И...ура! В конце концов - добили,
Я своей верна осталась лире.

                2006г.


Рецензии