Чёрные птицы

Чёрные птицы клюют мне глаза.
Зачем же, зачем вы, птицы?!
Стану слепцом, но всё буду видеть
С удвоенной, с удесятерённой силой я!

И боль отчётливей! И вены ярче!
И в ладонях не жалость, а напряжение!
И слепыми глазами я выпью злато!
И любовь не сгинет - любовь продолжится!

Птицы, птицы! Чёрные птицы!
Вы такие - беспокойные,
Неорганизованные сволочи,
Что от ваших крыльев мне душно, жарко!

Нет. Любви. Ничего. Сильнее.
Смерть - конец. Она же - начало.
Но чтоб жизнь опять зазвучала,
Я отдам себя вам: напейтесь же, птицы!


Рецензии