Катрены. Любовь, философия

             ***

Тревожностью душа дышала,
Надежды уголёчик тлел...
Я за тобой не побежала
И ты меня не пожалел.
               
                2006г.

              ***

Всегда обозначала посвященья,
Но Вам не обозначу никогда.
Вы не были случайным увлеченьем,
Вы - тьма и свет, и пламя без стыда.

                2006г.

              ***

...И были люди вольные, как ветер,
Учившие прощать на этом свете.
И были...черноту чью не измерить,
Они учили только твёрже верить.

                2006г.

                ***

Ах, сколько нитей, несть числа!
Блок, Пушкин, Лермонтов, Есенин...
Мне бы пройти хоть семь ступеней
Высокого их ремесла.

                2006г.


Рецензии