И что-то по новой плавится и кипит

I.
И что-то по новой плавится и кипит
В моей чуть дымящей, яростной голове,
Как будто бы прошлое кто-то в ней отпилил,
Его оставляя, равно подбитый зверь.

И словно как было в жизни уже не быть,
Пожалуй, и к лучшему - двигаемся вперёд.
Но только внутри не успело ещё остыть,
Опять залетая в беличий оборот.

И будто опять впереди нерешённый квест,
Большой и ужасный, тянущийся года.
Былые ошибки во мгле потеряли вес,
Я ей настоящее точно уж не отдам.

II.
Вся наша жизнь - единый длинный скрипт:
Сцепление сплошных альтернатив.
Ты говоришь, что чувствуешь, как жив.
Но под тобой уже доска скрипит.

Вся наша жизнь - ветвления путей:
Куда зайдешь, за что зацепишь взор,
Пройдёшь ли сквозь иль попадешь в метель,
Найдешь врага - и выстрелишь в упор,

А может, жизнь, пройдя наискосок,
Минуешь тех, кто силы заберёт,
Развеешь грусть меж пальцами - песок,
И, не спеша, сольешься в горизонт.

Увы, не мочь ту ветвь переиграть.
Увы, не сметь рукой коснуться струн,
Ведь это код как есть - ни дать, ни взять,
И не тебе заканчивать игру.

Вся наша жизнь - шаблонность без души.
Бесчисленность имён, сезонов, слов.
На цифровом экране напиши,
Нажми рестарт, приняв пакет обнов.

8, 10.7.18


Рецензии