По-хорошему

Хорошо, что пришла зима.
Декорация поменялась.
Там, где лето в лицо смеялось,
Там в деревьях трещит мороз.

И с себя всё по пояс сняв,
Я обтёрся пушистым снегом,
И смотрел в голубое небо
Через ветви родных берёз.

Хорошо, что пришла зима,
И не стало осенней грязи.
И следы мои, где я лазил,
Стало больше не отыскать.

Вот бы так всё плохое взять
И присыпать колючим снегом,
И на снежном покрове белом
По-хорошему написать.

Зима! Зима!
Дай мне ума.
Продумать тему
И доделать моё дело.
Зима! Зима!
Кому-то терема.
Кому-то дальняя дорога
И сума.


Рецензии