Кукушка

   У дверей детдома девочка рыдает,
   Мается сомнением малое дитя,
   Почему мамуля одну её бросает,
   Почему уходит взаправду, не шутя.
   
   В съемной комнатенке, без любви зачата,
   Как её упрашивал, жениться обещал,
   Стало откровением потом письмо солдата,
   Где ошибкой молодости он её назвал.

   Жизни беззаботной девочка мешала,
   Всё ещё мечтала -- выйду по любви,
   Папиным отродьем дочку называла,
   По ночам кусала губы до крови.

   " Я приду, дочурка ",-- шепчет виновато,
   " Подожди немного, годик или два " ,
   Каждому словечку дочка верит свято,
   Не бывают ложью мамины слова.

   Но прошли недели, минуло полгода,
   Пожелтели листья, дождик слёзы льёт,
   Как плохая нянька злится непогода,
   Добавляет грусти -- мама не идет.

   Она вышла замуж, там семья другая,
   И в счастливом браке пополненья ждет,
   Кто её осудит, кукушкой называя,
  " Мама не плохая, всё равно придет ".

   
 


Рецензии