2. Земля гласит

Земля гласит: "Владыка
блистающего лика,
мой дом в лучах и бликах,
но совершенно пуст.

Пошли Сынов скорее,
пусть семя в почве зреет,
а крепкие орехи
срываются из пут.

Меркурий златоцветный -
пёс зоркий, неприметный,
слова и мысли ведать
силён издалека.

Сестра-Венера чувства
замешивает густо,
грехи земные чует
в изысканных руках.

Священные планеты
мне шлют потоки света.
Их мощные "корнеты"
семь принципов трубят.

Для зон земного шара,
для рас мирских и ярых,
для тел звенят Кумары,
и каждый отзвук свят."

И каждый отсвет Бога -
неповторимый Коган,
всевидящее око,
твердит: "Да будет Свет!"

Дух на кресте из плоти,
себя распяв, восходит
по трём созвучным нотам -
иной дороги нет.

Комментарии:
Кумара - девственный юноша, в контексте стиха Кумары - Владыки семи священных планет.
Коган - Владыка, Учитель.


Рецензии