Маршрутка

Дождик вдоль косых линеек
Поливает сотней леек,
Пахнет скошенной травой
И нагретой мостовой.

Очень шустрая маршрутка
Цвета спелой незабудки
Мчит легко и с ветерком
Быстроходным катерком.

Отвези меня, маршрутка,
Ну, хотя бы на минутку
В город милый и родной –
Нежным будет он со мной:

Белой ночью обернётся,
Ветром бережно коснётся,
Первым солнечным лучом
Поцелует горячо …


Рецензии