Нежность потоков времени. Таркоманы

Таркоманы.

...В племени нароканов было тайное.
Тайное поветрие, таркоманов…

Alex Florensky. Хроники племени нароканов.

"…И в этом чья-то правота,
Как в том,чтоб посреди холста
Hайти великие места
И, растворившись вместе с ними,
Читать про то, что жизнь проста,
Стихи, написанные за ночь..."

Alex Florensky. 30/05/1995


Когда твой светлый даймон поэтических вдохновений,
Летящий на свет от огня,-расшибся о мутные стёкла
Массовых представлений, о том- что есть свет и огонь...
Когда, в века железном потоке- всё же поёт гармонь,
Когда, за пределом сознанья, что-то кричит "Не тронь !"
Когда, раз разом - падает Руна Thorn, а за ней Nauthir,
Когда, глядя на гороскоп- забудешь Зенит и Надир
Когда, кажется снова что- стал механичен Мир,
Когда, духи Шеола идут на совет к чертям,
Когда, my technical wit- is remedy of inner pain,
Когда, отраженьем в зеркале- A/Smith=mister Vain,*
Только тогда, - таркоманы собираются вокруг костра,
Они не курят кактус, тихо молчат обо всём, говоря нам
Безмолвно- что жизнь всё же проста, они пьют свои травы,
И в своём молчаливом спокойствии- они всё же более правы,
Они не хотят суеты, ни- "Жертв приношений", к ним приходят коты
А каждый четвёртый- гений, они вроде такие- как мы, но всё-таки,
Чем-то,- другие...
Им не нужен Солярис, но в Зеркале Ностальгии отражается их Иваново детство,
А что ж им ещё делать? Им просто- больше некуда деться...
Ведь Сталкер- каждый из них, как и Андрей Рублёв,
Вроде бы, рядом я. Вроде, пока не псих...)

Alas.

Окончен стих.

Примечание: * A/Smith=mister Vain. Сразу, во всех смыслах.
Agent Smith & Adam Smith. mister Vain=мистер "Тщеславие, напрасность", к примеру.


Рецензии
Элнаэль, чья это картина?

Симмона Михпетова   07.11.2019 13:29     Заявить о нарушении
огромное тебе спасибо
я была по этой ссылке сегодня.
Значит, я верно запомнила. Только еще Воронова.
у меня от нее умиротворение
будто двое..и больше ничего не надо. Вся Вселенная здесь- в этом неспешном разговоре, созерцании..

Симмона Михпетова   07.11.2019 16:40   Заявить о нарушении
Чудесно, когда есть картина, которая вызывает такое чувство. Привет, Света!

Ирина Петал   07.11.2019 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина за помощь в уточнении.

Я редко захожу на старую страничку.
С уважением, Сергей...)

Элнаэль Котин   20.11.2019 15:51   Заявить о нарушении
Ага, последнее время все мы на основных Страницах редко бываем... К слову, очень хорошая Страница. Хотя, и им, Страницам, надо от нас отдохнуть... Удачи ей!

Ирина Петал   20.11.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.