О

Звонит и сбрасывает.
Говорит: «По ошибке.
Приеду – поговорим».
Ему нет смысла врать.
Ему, в общем-то, наплевать.

Я жду повода написать.
Выходит скомканный разговор.
У него дела, тренировка, руль в руке
Мое сердце скачет по комнате,
Снося и разбивая все вдребезги.

«Конечно, перезвоню».
Потом на сброс
И я жду.

Ищу причины пропасть,
Но он не улавливает существенных перемен.

Я смешна в своей безнадежности
И уперта в твердолобости.
У него теперь жена и сын
И во мне ни на йоту гордости.

Я бессовестная и никчемная,
Затравленная чужими ожиданиями,
А он скажет мне ласково,
Хоть и случайное,
И я – откопанное и драгоценное.

Уцепилась комочком репейника
И держусь опрометчиво
Пока не заметил.

Пока порциями равнодушных жестов
Не стряхнул,
Не отвадил.


Рецензии