Несчастный лист

Я вижу пустынный лист,
Он словно белый артист,
Который в жизни хочет себя найти,
И счастье своё скорей обрести.

Он летал по пустыням, горам и лугам,
Он обращался к мудрейшим морям,
Он просил всех, словно скорбя,
Но не видел нигде он себя.

Однажды, увидел художника он одного,
Всё быстро, в момент произошло для него.
Художник взял кисти, и краски одни,
И мечты написал он свои...

Наш лист сразу счастье обрёл,
Его долгожданный момент произошёл:
От совестных  мук освободился-
В этой жизни художнику он пригодился.


Рецензии