от точек до точек

Я пыталась писать между строчек.
Как и вдоль, поперек, даже над
Доходила от точек до точек.
Он так много поставил преград.

Разгадать все его выраженья
Смог любой бы, я бьюсь об заклад,
Но любила я лишь отраженье,
А теперь поднимаю приклад.

Что с того, что прицел не настроен?
С его слов, я сумею попасть.
В моих мыслях (не знал он) - мы двое,
А в его - та дурацкая страсть.
(Или власть, я уже сомневаюсь.)

"Ты уродлива, мЕрзка, отвратна",-
Бьёт как током, когда слышу вновь.
Он ушёл, я молю,- безвозвратно,
Да и кто возвращает любовь?

Те минуты, что были прекрасны,
Удалить я, увы, не решусь.
Проливаю я слёзы напрасно,
На него же - всё больше сержусь.

Сотни писем ему написала,
Их никто никогда не прочтет.
Я врала, когда жить обещала,
Кровь с запястья так сладко течёт.

25 ноября 2016


Рецензии