вавилон

«хочешь быть независимой — будь!», —
как легко и просто.
«не нуждаюсь ни в вас и ни в ком-нибудь!», —
ты, вполне себе, цельный остров.

«человек ведь — свободная птица,
ни якорей, ни цепей», —
независимая волчица
чьих-то вскармливает детей.

проповедуй свободу тела, души, ума,
в инстаграме веди страничку, точнее, блог.
говори, что всего в этой жизни добьёшься сама,
убеждай всех и каждого в знании, где есть Бог.

только Он, словно в горле застрявший навеки ком,
позовёт лишь тебя еле-слышно, совсем украдкой…

и, если бы завтра ты собралась покорять Вавилон,
сегодня бы все войска развернулись обратно.


Рецензии