Увы! - Опять напрасна боль...

                ***



                С химерами в душе стихами мерюсь...
                Наивно ждать от прошлого побед,
                Когда и ныне торжествует ересь, -
                В незрелых душах оставляя след...

                ( Из дневника автора.)



Увы! – Опять напрасна боль
С которой день был горько прожит...
Я так и не нашёл пароль
К тому, что в жизни быть не может.

Пусть в ночь уходит налегке
Моих надежд дощатый катер, -
На тарабарском языке
Стихи слагаю о закате...

Нет этой боли – боли древней, -
Ведь каждый год растут стога
На поле перед той деревней,
Что мне близка и дорога...

И я, как волхв, молюсь костру:
- Ты, разрушающее пламя,
Послужишь мне, - не топору.
В моих руках ты СВЕТА знамя!..

Гори, пылай,
                стихов костёр!
Увы! –
                Не выйти мне из круга...
- Своим мечтам
                наперекор
Я распинаю
                ПАМЯТЬ
                друга...


                1991-06-10.
                Гор. Грозный,
                00 ч. – 38 мин...




Рецензии