Ошибаешься, если думаешь

Ошибаешься, если думаешь,
Что я к тебе равнодушна…
Вспоминая тебя, мне, разумной,
Становится душно…
И слова умножаются -
Да, же, Господи, мне же сорок -
Что ты?.. И жизнь продолжается,
Ну, подумаешь! - дорог...
Я такого признания не слышала:
Три слова простых, и наивно, и тише…
А поверила - выжила!..
И движение навстречу будто бы лишне…
И то чувство, где отклик -
Пострашнее войны;
Не имеет значения опыт
И, по факту, я замужем - мы двое честны…
Понимаешь, ты классный,
Замечательный, очень хороший!..
Я общаюсь опасно,
А признание тревожит...
Я латентна от боли,
Но близка с ней душой…
Улыбаюсь я, что ли?..
А разрыв небольшой…
А самой мне послышался
Ответ совершенно иной:
Не дыша, не подпишемся,
Дорогой, нереальной виной…
Не услышишь - я плакала…
Не узнаешь - я сожалела…
Проникая, я пряталась,
Я творила - болела…
Ошибаешься! -  вдруг полагаешь,
Что я к тебе равнодушна…
Ты так просто мне нравишься,
Освидетельствуя душу…
Я такого признания не помнила:
Нюансами нежности…
Я б ответ свой дополнила
Промахом безнадежности.
10.07.2018г.
01.11ч.


Рецензии