Вот уж год...

Вот уж год, как мамы нет на свете,
Некому зажечь огонь в печи.
До сих пор мы были «чьи-то» дети»,
А теперь уж, вроде бы, «ничьи».
Дом родной глазницами пустыми
Грустно смотрит на заросший сад.
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Но нельзя назад
Возвратить, что было отогрето
Маминою лаской и теплом.
Нас ждала зимой она и летом,
С нею ждал и старый добрый дом.
А теперь мы все осиротели,
Некому разжечь огонь в печи.
Лишь вздыхают на погосте ели,
Да мерцает огонек свечи…
10.07.18 Анна Опарина

фото автора

редакция под песню (музыка, исполн-е Николай Курочкин)

Вот и всё… и мамы нет на свете,
Некому зажечь огонь в печи.
До сих пор мы были «чьи-то» дети»,
А теперь уж, вроде бы, «ничьи».

Дом родной глазницами пустыми
Грустно смотрит на заросший сад.
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Не вернуть назад…

Не вернуть, что было отогрето
Маминою лаской и теплом.
Нас ждала зимой она и летом,
С нею ждал и старый добрый дом.

Годы эти были золотыми,
Помнит их заросший старый сад,
Здесь сверкало пятками босыми
Наше детство… Не вернуть назад…

А теперь мы все осиротели,
Боль внутри сжимается в комок,
И вздыхают на погосте ели,
Да свечи мерцает огонек …

Но мы есть… хоть мамы нет на свете,
Бросим дров, огонь зажжём в печи.
И всегда «её» мы будем дети,
Кто сказал, что мы теперь «ничьи»…
7.12.20 Анна Опарина


Рецензии
Спасибо! Читала Вас на страницах инета, Наконец, нашла здесь. Очень нравятся стихи Ваши. Как это тяжело, сама знаю:
"А в январе пришла весна,
Заплакали сосульные капели,
И лес шумел, как никогда…
Мы оба с ним осиротели".

Галина Сизова   13.07.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова! Я больше вконтакте работаю, здесь авторство только закрепляю, чтоб не тащили...

Анна Опарина   14.07.2018 20:30   Заявить о нарушении
Понятно.. я часто встречала в одноклассниках по ленте друзей и в вологодских группах.. Давно не заходила на Стихиру.. Вот нашла Вас здесь и с удовольствием читаю! Спасибо!

Галина Сизова   14.07.2018 21:26   Заявить о нарушении