Рыбалка в тумане

«Мы для тумана – рыбы-колокола,
А для земли – рыбаки с золотым уловом.
Невидаль бьётся из глаз, прячь её, не прячь.
Не замолкает, раскачиваясь, сознание:
Был ли палач? Могла ли я знать заранее,

Мелко туман крошит то ли хлебцы боли,
То ли воздушные булки пустых идей...
Крохи колотятся в горе моё стальное
Стаей бесстрашных маленьких карасей.»

"Подводная охота"
Автор: Мария СОКОЛОВСКАЯ,


Куда нас жизнь забросит - везде один туман,
То хлебцы мелко крошат, то с булками обман.
Сознанье помутилось, качаюсь на ходу,
Палач, ну где ты милый, ведь я к тебе иду.
Бьет невидаль, зараза, из глаза, не поймать,
Эх, жизнь моя, страданье, все сразу не узнать.
Мы все в тумане – рыбы, и чаще – караси,
Идей пустых  - их много, хороших - не проси.
Стальное горе душит, колотится в башке,
Как крохи от краюхи в девичьем сапожке.
Плывем бесстрашной стаей, навстречу рыбаки,
И тащат, тащат сети, совсем как бурлаки.
Заранее не видно, какой у них улов,
Загадывай желанье про рыб – колоколов.
А на земле, конечно, все просто как в кино,
Не рыбу тащат сети, а золото одно.
Одно лишь в жизни плохо- стихи о чем писать?
Подводная охота, эх, сложная, ты, мать!


Рецензии