Я вековую пыль с души твоей снимала

Я вековую пыль с души твоей снимала.
Там, видимо, давно никто не проходил.
Там нет ни чьих следов и всё, что там осталось -
Лишь паутина, пепел, лёгкий дым...

Там каждый уголок трухой запорошило,
И ветром разнесло по дальним закуткам,
А пережитки лет, в душе, осели илом
И чувства разбросало по разным берегам.

Душа твоя грустит, порою даже стонет.
Ей некуда идти и нет пути назад.
Она уже ни с кем и ни о чём не спорит,
Она на всё согласна - на рай и даже ад...

Она смиренно ждёт, что жизнь ей преподносит.
И нужно или нет, но всё кладёт в карман.
Уж никого не ищет, и никого не просит,
Чтоб вынести помочь, так надоевший хлам.

...я вымету всю пыль, смотаю паутину,
И всю труху достану из дальних закутков.
И пусть все говорят, пусть косо смотрят в спину,
Им, глупым, не понять, как выглядит любовь...

2018
"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии