Ходи белыми, ходи черными...

Ходи белыми, ходи черными
Дела сделаны? К черту их, к черту их

Дела сделаны, ходы намечены
Партии игр любых безупречные

Но вот идет пешеход не по клеточкам
По картам крапленым и красным ленточкам

Он так идет, что ему причитается
То, что силой взять не получается

Он так идет, параллельные скрещены
Люди порой, точно вещи завещаны

Люди порой, точно вещи заложены
Точно заложники приумножены

Но он идет и ему до лампочки
Пешки, арбитры и красные карточки

Он так идет, потому что навстречу
И каждый шаг его небом отмечен

10.07.18


Рецензии