Наедине с июнем

День в закате. Алая заря
Красит запад, ветер предвещая.
Солнце, злат прощальный подаря,
Новый край лучами насыщает.

А на полдороге к небесам
Стала влага шлейфом зримо белым.
Ранним утром крупная роса
Лес окрестный огранит умело.

Вот уже чернильный небосвод
Засверкал искринками созвездий.
Тучи грозовые хоровод
Завели в преддверии возмездий.

Чертит огненным мечом Перун
Небо ветвями  зигзагов-молний.
С ним в союзе грозный царь Нептун.
На море вздымает мерно волны.

И Дождина – щедрый водолей
Всё отдал, что накопил до капли.
На заре затрелил соловей
И защёлкали в болоте цапли.

Распластавшись на сырой траве,
От красы июньской замирая,
Счастлива родиться на земле.
Мне июнь вручил ключи от Рая.


Рецензии