Прежде дождь баюкал...

***

Прежде дождь баюкал, нынче будит.
Сон уходит, не уняв усталость.
Только нас, конечно, не убудет
от того, что подступает старость.

Главное – не пережить, а выжить
в эти дни бесплодные в июле.
Солнце на закате кошкой рыжей
прячется опять, чтоб мы уснули.

Но звенит вечерняя прохлада
от неукротимых кровососов…
И чего нам `за городом надо,
от житейских убежав вопросов?

Всё равно их нам предъявят годы
с точностью скупого постоянства.
А от лихолетья непогоды
не спасут ни время, ни пространство.

Может быть, спасёт нас только случай –
тот, что вскормлен ветреной удачей.
Так иль нет, но ты себя не мучай
отдыхом на загородной даче.



9.07.2018


Рецензии