Плоды жажды

Абрикосовый рай во дворе.
Даже пахнет под окнами ночью.
Одурманивает по жаре,
Но само собираться не хочет.

И как просит безумный воды.
В кипятильнике истинной жажды.
Так безумны и нежны плоды.
Оторвать невозможно, однажды

И намазывают джем на асфальт.
Проезжающие автомашины.
Потому что чужой этот сад.
Женщин этих не любят мужчины.

Жолто-красные, мякоть-плоды.
Пальцы липнут до косточки грубой.
От такой очень спелой еды.
Я б всю ночь целовал твои губы.

Но, прохожие мимо пройдут.
Может плод, подберут чьи-то дети.
Рай, всего лишь на пару минут.
Но так ярко улыбками светит.

Жизнь – товар, ценен жест и успех.
Люди, так от ненужности мнутся.
Видно я был счастливее всех.
Жаль сегодня к земле не нагнуться.


Рецензии