Кзыл-Орда - Красная Столица

Об этом городе* на берегу Сыр-Дарьи
В России мало кто знает.
Оазис среди пустыни!  Аллах подарил
Мне в детстве…  О, радость земная!
 
От солнцепёка спасали карагачи,
Как веселы были арыки!
В халатах "от Кандинского" бывшие басмачи
Усваивали насвой** и лениво дрыхли…
 
А в облаке пыли - до космоса аж!
(Да, кстати, там в сотне кэмэ – Байконур!) -
Ишак и ишачка вошли уже в раж -
Ещё одна жизнь у них на кону!
 
Ну… город как город…, "песочный" слегка
(пустыня в каких-то ста метрах!).
Но… Первая Память меня-"земляка" 
Застигла именно здесь, тем летом!

29.05.2016


*- Кзыл-Орда - первая столица Советского Казахстана;
**- местный наркотик.


Рецензии