Мой выход

Пускай не объявляют выход мой.
В твоей судьбе недавно роль играю,
и текст не разучил я до конца,
не подобрал я должного лица
для этого хождения по краю,
но в образ вжился честно, всей душой.

Зачем бросать уютный мрак кулис
и выходить под яркий свет софитов,
на строгий суд безжалостной толпы.
В колосниках лежит слоями пыль,
где каждая пылинка – мир забытый
актёров, здесь игравших и актрис.

Суфлёр-судьба, слова мне подскажи,
я знаю, скоро выход мой объявят.
Пускай не строгим будет режиссёр,
и ты простишь мне также вся и всё,
и, скрытое когда-то, станет явным.
И я сыграю эту пьесу – жизнь.


Рецензии