В омут...

Ну здравствуй, друг! Навеяла хандра?!
Вот так бывает в жизни, к сожаленью...
От страсти в голосе и до холодного смятения,
Всего-то расстояние лишь в шаг...

Мы правильные стали от годов:
Уже не чувства правят, а рассудок!
И от забот уж не хватает суток,
И кажется, что рухнет всё  без нас...

Но вот душе наш непонятен бег:
Она пугается и зябнет от волнения...
И с чувством искреннего сожаления,
Пытается хоть искорку тепла добавить в нас...

И пробивается однажды солнца луч!
И с позабытым раньше восхищением,
Мы замечаем огонёк свечения,
И жизнь приобретает вдруг окрас...

И кажется, что осенью тепло,
И дождь  не плачет , а танцует по карнизу,
И у соседки, на балконе снизу,
Весёленькое сушится бельё.

И хочется приблизить тайный свет!
К рукам манящим прикоснуться с упоением...
И ощутив  вдруг прелесть от падения,
В студёный омут окунуться в крайний раз...


Рецензии