Литературные дворики

 С 15 июня по 5 июля 2018 года состоялось шесть "Литературных двориков", приуроченных к Чемпионату мира по футболу-2018, которые состоялись на Кремлевской набережной. Они прошли под девизом "Территория дружбы-2018", его организаторы: мэрия, ЦБС г.Казани и Союз писателей РТ.
В концертах на набережной приняли участие известные казанские поэты, писатели и артисты: Фоат Галимуллин, Рамис Айметов, Борис Вайнер, Наиля Ахунова, Алсу Валиуллина, Равиль Харисов, Зульфия Валеева, Альбина Абсалямова, Ольга Левадная, Лилия Газизова, Ильсияр Иксанова, Йолдыз Шарапова, Рифат Салах, Инесса Фахрутдинова, женский джаз-оркестр "Фантазия" и многие другие. Украсили "Лит. дворики" и выступления юных музыкантов и чтецов. Праздникам поэзии и музыки не помешали даже гроза с градом, они привлекли внимание общественности, горожан и гостей города. Особенно большое количество публики собирали выступления на Кремлевской набережной народного артиста Татарстана Равиля Харисова, исполнившего популярные песни на разных языках: русском, итальянском и португальском.
Благодаря ЦБС г.Казани были организованы также выставки татарстанских периодических изданий и буккроссинг. "Лит. дворики" внесли этим летом свою, весомую лепту в культурную программу, посв. ЧМ-2018.


Рецензии