О лжи

  Иногда пробирала вас дрожь, а бывало — и оторопь,

  Когда вам рассказали о жизни, ещё без прикрас,

  Кто-то лез под скамейки, а кто-то упрятался в лаз,

  Да попрятались люди давно, в свои ульи, и с сотами!..

  Ваша правда никак не похожа на мир, что под окнами,

  Не влезает в багажник реальности ваш саквояж,

  Саквояж разломали, войдя в упаковочный раж,

  Ведь для истины много не нужно, а ложь весит тоннами.


Рецензии