8 июля день бамовца

Мне весь мир обнять так хотелось,
И получше найти слова,
О любви мечталось и пелось,
Что всегда и во всём права.

Город мой мечтами был создан,
Тяжелейшим трудом в тайге
И содружеством бамовцев познан
В дни побед с алым флагом в руке.

БАМ построен, и время умчалось,
Пролегло  оно нитками  рельс
Там, где юность наша осталась,
Расцветает в горах эдельвейс.

Все мы бамовцы – гордость Союза,
Сотворили в тайге города.
Мир наш бамовский крепок и узок -
Колеёй идут в нём поезда.

Пролегает она через вечность,
Через время, поля и леса.
В каждом городе есть наши встречи,
И салютом горят небеса.

08.07.2018 *

* В Бурятии утверждён праздник бамовцев

На фотографии - открытие памятника бамовцам в Северобайкальске 5 июля 2014 года  (к 40-летию БАМа)


Рецензии
БАМу 45 лет! Фильм о встрече эстафетного поезда ветеранов БАМа на станциях БАМа:
http://youtu.be/BLzMPz9vGnw

Татьяна Муратова   12.10.2019 06:07     Заявить о нарушении